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2.「ためしてガッテン流プロ級たこ焼きのレシピ。」

 ためしてガッテン流・達人も認めたプロ級たこ焼きの作り方を紹介します。ためしてガッテンのホームページで、詳しいワンポイントアドバイスなどを確認すると良いでしょう。
「ためしてガッテン流・プロ級たこ焼き」(4人分)
ボウルに卵3個、塩3g、昆布だし(顆粒)小さじ1/2、かつおだし(顆粒)小さじ1/2、しょうゆ小さじ2を入れて混ぜる。
氷水1?を入れてよく混ぜ合わせる。
小麦粉がダマにならないように、何回かに分けながらさっくり混ぜる。
たこ焼きの鉄板を温め油をひき、生地をいれてから、すかさずタコを入れる。
薄皮ができたくらいで半分ひっくり返し、いったん待ってから、更に半分返す。穴が開いた場合は、生地を少し継ぎ足してふさぐ。
たこ焼きがパンパンにふくらんできて、軽くなってきたらできあがり。
※油をオリーブ油やごま油に変えると、違ったおいしさが楽しめます。
ためしてガッテン流たこ焼きは、難しいことは何もありません。是非一度、挑戦してみてください。

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