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2.「ためしてガッテン流・美味しい焼きそばのレシピ。」

ためしてガッテンで放送された、常識を逆転した美味しい焼きそばのレシピを紹介しましょう。

「ためしてガッテン流・美味しい焼きそばへの道」
麺を玉のままほぐさずに焼く。ひっくり返して、フライパンの空いているところで豚肉を焼く。
裏側に焼き目が入ったら、キャベツや他の野菜をのせ、麺にお湯をかけてフタをして蒸し焼きにする。
1分半蒸らしたらソースをかけて、混ぜるように炒めて出来上がり。フライパンに焦げ付きなし!
※温度の低下を防ぐために、1人分ずつ調理するのが理想的です。

ためしてガッテン流・焼きそばの作り方だと、麺にコシがあり、ソースがしみ込んで美味しい焼きそばが出来上がります。

ためしてガッテン流・美味しい焼きそばは、麺を玉ごと焼くために表面は焼けて歯ごたえのある麺、内側は蒸されてモチモチした麺と2種類の麺ができ、それが混ざることでコシのある麺を実現しているのです。
ためしてガッテンのホームページで確認して調理するようにしましょう。

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